Главная / Ченнелинг / Ченнелинг с ретрита, май 2017

Ченнелинг с ретрита, май 2017

Группа: Я хочу знать, что привело меня к моей болезни. Что я должна понять в связи с этим?

Альф: Вы должны понимать, что все болезни, которые приходят к вам, хронические, они приходят к вам из прошлых воплощений. То есть то, что вы наработали, вы здесь пришли отработать. Тот рюкзак, который вы все время таскали за собой, уже не может находиться рядом с вами. Его нужно снять. Ваши рюкзаки уже достаточно большие, и у вас был выбор. Или сделать его еще больше, или снять их и оставить эту ношу и налегке идти дальше. Здесь вам дана возможность освободить свои плечи от своего невежества, от своих негативных эмоций, чувств, поступков, от того что все это время разрушало вас, ваше окружение, ваше планету. Вы должны нести последствия за то, что вам дается божественная энергия, направленная сюда к вам и вы не даете ей выбраться и выйти обратно, не даете ей подняться в те высокие слои с которых она была вам отправлена, с тем опытом, который был получен. Все это застревает здесь и ложится грязным пластом на Землю.

Группа: Почему у меня проблема с сыном, он все время от меня закрывается.

Альф: Почему ты не хочешь видеть его таким? Он не принимает тебя, желающую общаться, а ты не принимаешь его, не желающего общаться. Это одинаково. Он такой, какой он есть. И его нужно принять таким. С его границами, с его характером, с его настроением. Все это нужно принять и тогда он примет тебя. А в чем принятие проявляется, по-твоему?

Группа: Принять его поведение, его поступки. То есть, если он не хочет меня видеть, согласиться с этим. Как то так.

Альф: Нужно полюбить его решения. Нужно полюбить в нем это и его в этом. Это должно быть искренне. Это не должно быть из жертвы или смирения. Принять, значит, полюбить.

Группа: Я хочу узнать, целостна ли моя душа сейчас, присутствуют ли в ней все энергии, мужские, женские?

Альф: В душе нет энергий женских и мужских. Этим обладает ваша личность, лишь оболочка земная. А душа не может быть не целостной. Но она может проявляться здесь не целостно. Ваша душа подобна сосуду Божественной энергии. И только вы сами обрамляете этот сосуд. Кто то стоит красивый источник, кто то зарывает его под землю и прячет под землю чтобы никто никогда его не нашел, и вы в том числе. А кто-то покрывает это все пеплом и камнями. Ваш источник никуда не девается, но используете ли вы его по назначению? Пользуетесь ли вы этими божественными энергиями? Дарите ли вы любовь людям, которых встречаете? Дарите ли вы им частичку своей любви? Обычному прохожему или вашему близкому другу, природе, вашему родственнику. Вы привыкли все время брать в себя, в себя, в себя, не понимая, что давая из себя, вы даете себе. Чем больше вы отдаете, тем больше вы получаете. Чем  больше любви выливается из вашего сердца, тем больше божественные ангелы наполняют ваш сосуд. Ведь они видят, что вы расходуете эту любовь, распространяете ее. Ваша душа проявляется не тогда, когда вы сидите в медитации, ваша душа проявляется, когда вы помогаете пожилому человеку в метро или когда вы улыбнетесь какому-нибудь хмурому лицу, когда вы поддержите словом и делом своего товарища, когда вы забудете о себе и будете думать о других. Вы пытаетесь наполнить свой каркас, свой маленький шкафчик, под названием «тело» разными инструментами, техниками, разными знаниями и никуда их не даете. Они сидят в вас пыльными заполненными полками, а вы все равно не чувствуете удовлетворения. А вы все заполняете и заполняете, и вам всегда мало. Вам всегда недостаточно. Но как только вы начнете отдавать, как только вы все свои полки разрушите, и все ваше божественное, ваша любовь, ваши энергии радости, благодарности, сострадания будут проливаться в мир, тогда вы почувствуете счастье. У вас не будет вопроса «Зачем я здесь», у вас не будет вопроса «Почему я пришел сюда?», «Что мне делать?», «В чем моя реализация?», «С какой я пришел миссией?». Всего этого не будет. Потому что вы начнете ЖИТЬ. Помощь людям это не для того чтобы наполнить себя, а для того чтобы наполнить их. Это не для того, чтобы получить что-то взамен, даже слова благодарности. А для того, чтобы наполнить их этой благодарностью, дать им вспомнить о ней, этих людей. Вы задаете себе вопросы «Зачем я здесь?». И я вам дал сейчас на него ответ. Но каждый из вас еще даже близко не способен понять этот ответ. Потому что каждый сейчас думает о себе. Каждый сфокусирован на себе. И это не плохо. Просто вы спросили, и я вам ответил.

Группа: Что мне в себе трансформировать, чтобы мне попасть в свои миры, откуда моя душа вышла и больше не возвращаться на Землю.

Альф: В чем твой страх воплощения на Земле?

Группа: Страдания.

Альф: Только ты сама решаешь, страдать тебе или нет. Ты не наработала еще те качества, которые запланировала, чтобы уходить из реинкарнации. Смирение. Жалость. Самоотверженность. Жертва. Страх. Талант. Гордыня. Мне продолжать?

Группа: Понятно все.

Альф: Это и осознание, и работа с этими эмоциями, чувствами и качествами. Задача каждого в итоге, творить из этого состояния, качества. Творить из гордыни, творить из разочарования, творить из смирения. Тогда ты полностью трансформируешь это в божественную энергию.

Группа: Что конкретно мне в себе исправить чтобы «скинуть» свой «рюкзак»?

Альф: Ты не хочешь жить. Вот что надо исправить. Все остальное меркнет перед этим. Ваше желание всегда для нас закон. Мы никогда не вмешиваемся и даже когда вам кажется что что-то «сделано» кем-то «сверху», все это сделано лишь потому, что когда либо вы дали нам возможность сделать именно это. Все всегда происходит так, как вы здесь живете и творите. Это полностью ваше творение. Не надо представлять это, как будто вы муравьи в банке и мы играем вашими жизнями. Это не так. Вы творите здесь жизнь, вы творите здесь реальность. А мы лишь помогаем вам в реализации ваших желаний, возможностей, целей, мыслей. В тебе очень красивые искорки.

Группа: А что подтолкнет меня к этой глубине?

Альф: Любовь. Почувствуй любовь внутри себя. Любовь не к человеку, любовь божественную. Почувствуй, что здесь есть Бог. В этом теле. Там нет такой возможности творения. Там нельзя творить так, как ты можешь это делать здесь. Это так легко. Я вижу это в тебе.

Группа: А как научиться любить себя?

Альф: Это все равно, что включить свет в темной комнате. Просто найти рубильник. Любить себя начнешь, когда почувствуешь, кто ты есть на самом деле. Почувствуешь что ты часть Бога. Почувствуешь ту Божественную энергию, которая есть внутри тебя.

Группа: Что значит быть в гармонии внутри себя? С гармонизировать внутри себя светлое и темное, что это значит?

Альф: Внутренняя гармония – это отсутствие активности ума. Когда ваш ум не активен, вы находитесь  в гармонии. Искать баланс внутри себя, оценивать себя, насколько ты сейчас раздражен или что ты сейчас испытываешь это все работа ума. Ищите это любыми способами: медитацией, пением, вязанием…найдите свой инструмент.

Группа: Что делать с претензиями к маме, к себе? Как с этим работать? Мне не нравится мое отношение и к маме, и к себе.

Альф: Ты пробовала раскрыть сердце себе или своей маме? Когда вы находитесь в состоянии раскрытого сердца, вы не испытываете негативных эмоций, чем чаще вы это используете, тем чаще вы будете этим помогать даже в самых тяжелых ситуациях. Любое негативное отношение между людьми нужно нейтрализовать любовью. Твоя мама есть душа, и ты есть душа. Я вас вижу как свет, который сливается воедино. Это все равно как капнуть две капли в океан, и я буду видеть океан. Вот кто вы есть. Она есть ты. Ты есть она. То, что ты воспринимаешь ее как личность, реагируешь на это, это лишь вопрос твоего самообладания, контроля, наработки своих качеств, опыта работы с этим. Всегда смотрите в суть человека. Всегда фокусируйтесь на свете внутри него, внутри каждого есть этот свет. Когда ты чувствуешь раздражение к своей маме, например, абстрагируйся, вспомни ситуацию, когда ты была ребенком, как вы шли с ней по парку, за руку, какая между вами была связь тогда, когда она укладывала тебя спать, проводила рукой по волосам, и выключала свет.

Группа: Я не помню этого.

Альф: Почему ты не даешь себе помнить об этом? Почему ты нацелена только на негатив? Только на негативные воспоминания? Почему бы просто не захотеть вспомнить все то, что было между вами позитивного, это возможно, попроси своих наставников в медитации и они покажут тебе ни одну ситуацию. Сделай их ресурсом и каждый раз ставь перед глазами, когда чувствуешь негатив. Заменяй эти низкие вибрации на высокие.

Группа: Справилась ли я со своей болезнью?

Альф: Ты справляешься каждую секунду. Я вижу в тебе свет и такую хрупкую и тонкую структуру. Я не вижу в тебе ничего, чтобы причиняло тебе вред. Но я бы хотел, чтобы ты наращивала эту структуру. Береги ее, не стоит, чтобы кто-то касался ее. Пока у тебя нет сильного мощного стержня, держи его при себе. Тот внутренний свет, который ты наработала в себе, не должен быть разрушен.

Группа: Я не понимаю, с одной стороны, нужно открывать сердце, а с другой, нужно защищать эту структуру…

Альф: Именно открывая сердце, ты защищаешь эту структуру. Открыть сердце это не значит, чтобы кто-то полосонул по нему ножом. Лучшая защита – это открытое сердце. Сохранить свет – это значит светить. Ты не сохранишь свет, если погрузишься в тьму, а потом будешь чиркать спичками. Просто нарабатывай этот свет, свети!