Главная / Ченнелинг / Ченнелинг. Ретрит 03.07.2018. Беард

Ченнелинг. Ретрит 03.07.2018. Беард

Беард: Мудрости поток.

- Ты мудрости поток?

Беард: Было бы опрометчиво называть меня так. Но это то, что я могу сказать вам о себе. Мудрость живет не в голове, она живет в сердце. Она принадлежит всей Вселенной. Она то, чем вы дышите. Любая молекула имеет свою грань мудрости. Любое событие имеет свою мудрость. Любая эмоция имеет свою грань мудрости. Мудрость это как блик на солнце. Он может быть на любом предмете. На любой мысли. Мудрость хранится в молчании. Каждый из вас мудр. Пока не начнет говорить об этой мудрости. Момент переваривания и трансформации своей мудрости в слова, подразумевает изменение грани. А значит, и мудрость невозможно достать из сердца и передать в словах. Мудрость льется потоком на вас и ваши головы, вы окружены любовью и светом. Мудрость это лишь глоток знания, достаточный для утоления жажды. И иногда спасительный во время жары. Как свежая вода попадает в обезвоженный организм, так и мудрость наполняет тело жизнью. Растекается по сосудам, отдается в каждой клетке тела новой жизнью. Она дает жизнь вашему телу и вашим клеткам. Она дает возможности для совершения действия. Мудрость пуста сама по себе. Она ничем не наполнена и внутри нее пусто. Вы хотели меня спросить о чем то?

- Мудрость и то, что мы называем осознанием, это одно и то же?

Беард: Нет, у них разные функции. Осознание поточно и движется. У него есть направление. Мудрость же просто есть, как пространство. Осознанием можно делиться, его можно направить в другого человека. Мудрость она в воздухе. Кто то ее видит, а кто-то нет.

- Как быть тем, кто видит мудрость?

Беард: Надо просто вдыхать ее вместе с воздухом. Вы учитесь мудрости друг у друга, у природы, у деревьев. Погода дает вам мудрость. Вы сами каждую секунду выбираете, видеть ее или нет. Вы смотрите на другого человека и вы можете выбирать что ты выберете: видеть в нем мудрость или то, что лежит на поверхности. Вы можете слышать музыку и вы можете слышать ее мудрость. А можете слышать ритмы. То что воспринимает ваше слуховое ухо. Вы можете смотреть на цветок и видеть его мудрость и мудрость его создателя, а можете просто пройти мимо.

- Стать мудрым это стать единым со всем?

Беард: Нельзя стать мудрым. Можно им только быть.

- Почему ты завел разговор сегодня об этом?

Беард: Важно видеть то, что дает тебе эта жизнь. Вы часто ищете богатства где-то вовне, думая что вам чего-то не хватает. Вы учитесь у других, смотрите на них и считаете их лучше себя, не видя своей мудрости. Не видя своего совершенства, своих возможностей. Мудр тот человек, кто верит в свою мудрость.

- Достаточно ли верить в свою мудрость чтобы быть мудрым?

Беард: Если вы мудро воспримете эту фразу, то «да», если вы пройдете мимо, как мимо цветка, то не думайте об этом.

Научиться видеть мудрость в капле меда, стекающей с ложки, это великое благо для каждого человека. Мудрость – она на кончиках ваших пальцев. Она отражается в зеркале, когда вы смотрите себе в глаза, нужно просто научиться смотреть чуть дальше. Это как ловить блики солнца. Можно ловить их вниманием и подставлять лицо солнышку. А можно оставаться в тени и смотреть, как в солнце купаются другие. Они просто сделали шаг глубже. Учитесь у детей, они не боятся мудрости. Они видят ее во всем. И именно поэтому они такие солнечные. Капля меда, стекающая с ложки, может заворожить ребенка и окунуть его в бескрайние просторы другого мира, раскрывая его фантазию, его душу, его маленькое счастье.

- Что значит «Я – человек это проявленный на Земле Бог?»

Беард: Твой вопрос расширил меня и я благодарен тебе за это. Ты как луч солнца, тот луч, что спускается с неба и дает жизнь цветам, растениям, людям. Но ты не солнце. Если бы солнце было бы здесь вместо тебя, этот мир бы сгорел от жарких лучей. Но солнце доброе и ласковое. Оно творит жизнь. Оно же и дает смерть. Оно есть везде. Ты спускаешься лучом и даришь тепло, свет, ты едина с солнцем. Ибо если его не станет и тебя не станет. Ты проливаешь жизнь, наполняешь поля урожаем, даешь тепло замерзающим. Даешь наслаждение в виде веснушек и радость от того, что твой луч выглянул из за облаков. В этом и есть проявление.

- Я слышала про мудрость, солнце, это я понимаю в чем-то, но у меня не решены вопросы простые жизненные. Я не зарабатываю денег на жизнь, и на данный момент у меня нет работы. На данный момент мне мама помогает, но она же не может это делать постоянно. Я не понимаю, почему я не могу зарабатывать деньги?

Беард: что для тебя деньги?

- Деньги для меня…чтобы хотя бы хватило заплатить за кварплату, хоть какой-нибудь минимум.

Беард: Ровно столько у тебя и есть.

- Я должна большего хотеть?

Беард: Ты запрашиваешь ровно столько, сколько у тебя есть. Чтобы тебе хватило одеться, поесть и оплатить счета. Энергия всегда расходуется разумно. Деньги это энергия и пока ты не готова принять больше энергии любого качества, ее будет спускаться ровно столько, сколько ты готова принять. Для того, чтобы принять больше энергии, например, ты хочешь дарить радость людям, разливать ее из сердца, того потока что есть у тебя недостаточно. Ты хочешь делиться своей энергией любви, радости, счастья с другими людьми. Пока ты не начнешь это делать, к тебе не будет спускаться энергия. То же происходит и с деньгами. Пока внутри себя ты считаешь что этой энергии достаточно, ее будет ровно столько, сколько ты хочешь. Но это не значит, что нужно просто сидеть и хотеть больше.

- А как я должна увидеть свои таланты? Я не умею рисовать, петь, вести какие-то семинары…

Беард: я вижу много вариантов, где твоя энергия нужна.

- Я должна почувствовать  какое-то новое направление?

Беард: Смотри в суть, что тебе хочется делать. Если тебе хочется общаться с людьми, это не значит что тебе нужно работать с психологом или работать с их проблемами. Общаться с людьми можно по-разному, приносить пользу  людям различными способами. Почему ты их считаешь недостойными?

- Наверное у меня не было опыта какого-то, чтобы я раскрылась и была довольна собой…

Беард: Простой быт в простом сером дне – это то, что тебе необходимо. Служение людям – оно повсюду. Смотря как ты относишься к своему труду. Кто-то готовит еду, кто-то ездит на машине, кто-то пишет отчет. Привнести свет и божественную искру в простой серый день обычного человека – величайшее дело, достойное человека.

- У меня есть сын и он похоже повторяет мою жизнь. Могу я как-то ему помочь?

Беард: Тем, что ты разберешься со своей жизнью, ты ему поможешь.

- Как же я должна разобраться со своей жизнью?

Беард: в ней нет ничего сложного, кроме того клубка, что скрутила ты у себя в голове. Все очень просто. Начни проливать радость в каждый свой день. Видеть белое, а не черное. Смотреть не себе под ноги, а вперед. Если ты будешь работать над собой в каждом твоем дне, ты поймешь, что нет ничего сложного. Гораздо проще сидеть, смотря себе под ноги и плести паутину внутри своей головы. Ты так себе не поможешь.

- Благодарю.

- Как мне избавиться от изматывающей меня аллергии постоянной?

Беард: Почему ты всегда недовольна? Твое недовольство является причиной твоей аллергии. Ты не воспринимаешь этот мир и твой организм вторит тебе. У тебя аллергия на чье-то поведение, на этот мир, на его несовершенство. Но ты ведь можешь видеть совсем другие грани. Ты можешь видеть хорошее в этом мире. Более того, ты можешь это приумножать. Очень часто вместо того, чтобы делать этот мир лучше, как мы бы хотели этого, мы лишь делаем еще тусклее своим недовольством. Полюбить этот мир – вот твое лекарство.

- Согласна. Благодарю. А могу я узнать, кто из святых является моим духовным наставником?

Беард: Мне понятны ваши привязки к именам. Свое имя я буквально создал из частиц, что видали в воздухе вокруг вас. Есть энергии, которые спускаются на каждого из вас отдельным потоком. Если вы обращаетесь к святому, в чье имя вы вкладываете энергетический облик, к вам приходит именно эта энергия. Если вы обращаетесь к другому – к вам приходит его энергия. Вы можете окружать себя энергиями святого, Владыки, Бога, можете призывать разных, можете давать им имена. Но не имена держат их рядом с вами, а ваша вера. Вот она мудрость.

- Благодарю, я получила ответ. Я слишком эмоциональна, как мне отойти от этого, избавиться.

Беард: Не стоит избавляться, стоит полюбить. Ты уже можешь начать видеть совершенство в себе вместо недовольства собой. Ваши эмоции прекрасны. Ваши намерения глубоки и чисты. Держите свое внимание именно на этом.

- Благодарю. Я люблю тебя.

Беард: Я благодарен вам. Каждому кланяюсь в ноги с огромной любовью. Я вижу за вами мудрость. Я не вижу ваших недостатков. Для меня их не существует. Вы наполнены светом и мудростью и не потому что вы находитесь здесь, в этой комнате. Все то же вы имели и ранее. Просто сейчас ваш взор обращен внутрь себя на свое светлое. Обратите внимание, как вы общаетесь друг с другом. Обращаясь к кому-то, вы первым делом находите в себе свет, вы находитесь только в самой светлой части самого себя. Найдите в себе мудрость делать это и дальше по жизни, тогда вы будете видеть, как вы прекрасны, каждый день.