Главная / Ченнелинг / Анис 25/09/2018

Анис 25/09/2018

- Ты мог бы немного рассказать о себе, если для нас это будет полезно?

Анис: Если бы я попросил рассказать о себе, с чего бы ты начала?

- Сложный вопрос.

Анис: Я энергия, которая есть в вас, как и любая другая. Я та грань, которая сейчас хочет показать себя. Каждый из вас услышит сегодня свое. Каждый из вас встретится со своей гранью. Таким образом, меня можно назвать лишь вашим отражением. Не знаю, достаточно ли это передает суть, но это то, что поможет вам взять максимум из нашей беседы.

- Благодарим тебя.

Анис: Сегодня я бы хотел поговорить о прощении. Эта энергия сокрыта в глубинах каждого из вас. Так сложно доставаемая и такая неизвестная для вас. Возможно, для более удачного диалога, у вас будут ко мне вопросы, и тогда я буду давать необходимую грань ответа.

- Мне тяжело отпускать обиды, прощать. Я все понимаю, но сердце сжимает, и я зацикливаюсь на себе, на своем чувстве предательства. Возможно, ты мне как-то поможешь.

Анис: Когда человек тебя обижает, он как будто выстреливает из глубиной своего сердца стрелой, пронзая себя насквозь и эта стрела угождает в тебя. Ты правильно заметила, что твое внимание сконцентрировано лишь на тебе, а не на обтекаемом кровью твоем партнере. Прощение – это великий дар, который не каждый может себе позволить. Но это то, что дает вам крылья.

- Спасибо.

- Если люди являются нашими зеркалами и эмоции обиды за которую мы должны простить человека это лишь наше отражение, то по сути, и нечего прощать?

Анис: Прощение вы всегда не другого человека. Прощение всегда направлено на самого себя. На самом деле все энергии и все взаимодействия с другими людьми, это взаимодействие энергий с самим собой. Для простоты вашего мышления и восприятия, вам проще воспринимать будто энергии прошли, и они движутся и направляются к кому-то другому (союзнику, партнёру). На деле же, все процессы направлены в себя. Если вы обижаетесь на кого-то, эта обида идет в вас на самих себя. Если вы открываете кому-то сердце, то вы открываете его самому себе. Если вы чувствуете вину, то чувствуете ее только перед самим собой и так далее. Такой незамысловатый круг, но для начала нужно осознать все то, что привычно для вашего понимания. Единая точка во вселенной само созерцаемая и саморазвивающаяся. Каждый из вас как звезда на небе. Ваше сияние может быть ярче или тусклее, но вы предоставлены сами себе. В вас живут свои процессы, свои истории, своя целая Вселенная.

Я очень часто ощущаю эту энергию в отношениях людей. На самом деле эта энергия называется «лень». Многим людям просто лень заниматься собой, своим развитием. Возможно, потому что вы не осознаете зачем вам это делать и у вас нет должного мотива, вы не представляете общего значения, у вас нет важности этого. Поэтому для вас важнее сделать какие-то привычные дела или ритуальный просмотр кинофильма или что-то еще, что даст вам ощущение удовлетворения здесь и сейчас не сильно себя утруждая, не сильно стремясь. Так много сил затрачивают Энергии чтобы спускать информацию, так много каналов существует. Ваш мир сейчас наполнен всевозможными знаниями и выходами через эти знания, но только единицы идут дальше. Многие, встречаясь со своим эго, с препятствиями, со сложностями, с настоящей высотой, энергиями, которые уже находятся на грани иллюзорного восприятия мира остаются по своей собственной воли в иллюзии и в этом их выбор. Нет в этом ни рухнувших надежд на кого-то из этих людей, ни какого-либо осуждения. Главное, чтобы эти люди простили себя. Тогда это короткий путь к их счастливой жизни.

- Людям не хватает мотивации, и мне пришло такое осознание что лучшей мотивацией является то, что если бог познает себя через нас, и все силы помогают нам в этом, поддерживают нас, то лучший способ отблагодарить их – это получать опыт с открытым сердцем, со всей любовью. И вот это является мотивацией. Насколько я права? Или быть самой собой этого уже достаточно?

Анис: почему ты разделила это? Эту мотивацию и быть самим собой?

- Потому что быть самим собой это проще. Жить с открытым сердцем, для этого нужно больше осознанности, а у людей не всегда хватает мотивации для этого.

Анис: Но можно быть самим собой с открытым сердцем. Тот, кто стремится быть самим собой всегда будет утыкаться в том, что он не является самим собой и это будет его двигать в его развитии. Понимаешь, о чем я?

- Да, понимаю. На самом деле это очень глубоко.

Анис: поэтому возможно ты права, говоря, что достаточно быть самим собой. Это постоянный безусловный вектор движения.

- Благодарю тебя за этот разговор и за осознания.

Анис: Благодарю.

- Как можно работать с обидой, которая из поколения в поколение? Обида на судьбу? Несправедливое отношение? Как мне с этим работать?

Анис: Ты можешь све высказать мне прямо сейчас. Я посланник Божий, он будет слышать твою обиду через меня.

- Я много знаю как обижались мои родные и с обидой ушли в мир иной, какая обида была у бабушки моей, ее выгнали из дома, она осталась без наследства, скиталась по чужим семьям, хотя папа ее был очень состоятельным. Мама моя очень обижалась на судьбу. Она родилась с тяжелым заболеванием и все вокруг ее избегали, сторонились, она все время боролась за жизнь, она обижалась на судьбу что вот так получилось с заболеванием и с мужем ей как она считает не повезло. И вот все время по роду были обиды на судьбу…

Анис: На что конкретно ты обижена?

- Я? Я даже не могу сказать. У меня вроде такой глобальной обиды нет.

Анис: Зачем тогда ты берешь их обиду на себя?

- Я думала, чтобы как-то проработать род, надо и с этим работать…

Анис: Если хочешь проработать род, вспоминай все самое хорошее о них. Как они радовались, как они любили. Что хорошего было в их жизни. А не их обиды и их недовольство жизнью.

- Благодарю. Спасибо.

Анис: Работая с родом, вы как правило вычерпываете все самое грязное. Как черная вода начинает течь по вашим общим венам. И вы хотите быть той канализационной трубой, через которую все уйдет туда, куда вы даже сами не знаете куда это деть. Вы вырываете все самое низкое и плохое из тех знаний, что живет в вашем роду, вместо того чтобы находить тот свет, что есть в нем. Ту любовь, что испытывали ваши родители друг к другу, бабушки и дедушки. Тот смех, когда они вместе сидели за столом, моменты их близости, радости друг за друга, их удачи, их небольшое простое счастье. В этот момент по каналам вашего рода идет живительная чистая энергия, которая жизнью проливается в вас и именно это вы можете привносить в свою жизнь. Даже если вы никогда не любили и у вас не было любви к кому либо, познав через энергию своего рода, любовь ваших дедов, прадедов и родителей, вы можете познать энергию любви. Вы можете почувствовать это. Так ваше воспоминание о ваших родственниках, о вашем роде, будет светлой, ясной. Вы будете вспоминать их с теплотой, а не перечисление их бед и обид. Поверьте, вспоминая все это, каждому из них стыдно, что именно это вы углядели в них. Что нес могли они дать вам, чем ту грязь, что вы нарыли. Будьте мудрее и оботрите их слезы, обнимите их и пусть на их лицах будет улыбка о том, что было в их жизни живое и светлое, и моменты веры, и моменты радости, и моменты блага и моменты любви. Пусть это вспоминает Мир о ваших предках.

- Благодарю.

Анис: если кто-то из вас хочет работать с родом, вы можете выписать на листок все самые теплые воспоминания о вашем предке. Все его добрые, человеческие качества. И пусть это будет вашим портретом об этом человеке. Вспоминайте истории, вспоминайте ощущения. Вспоминайте истории. Именно так создается древо рода.

- А что происходит с человеком, который не умеет прощать? Который не умеет прощать, а только накапливает обиды, если он не осознанный, что с ним происходит?

Анис: Он отдается на хранение Ангелам.

- Как это?

Анис: он окружается ангелами, которые пытаются всеми силами подарить ему заботу и любовь. Пробудь своим присутствием рядом с ним все самое светлое и доброе в нем. Чтобы дать его телу, его коже, ему минуты спокойствия, добра. Это как некий инкубатор, как лазарет для больных духом людей. Он содержится в подобных условиях иначе он себя разрушит.

- А насколько вообще важно работать с родом? Считается, что нужно работать с родом до 7 колена, молиться за каждого родственника. Я, например, не чувствую потребность такую. Мне не резонирует эта информация. Насколько это верно?

Анис: люди сами ставят себе обязательства, с которыми в дальнейшем страдают. Есть люди, которые чувствуют на себе ответственность по той или иной причине, они чувствуют, что им необходимо сделать для самого себя., ибо там есть энергия, необходимая ему. Если у тебя не такой потребности, ты можешь действовать так, как чувствуешь.

- Благодарю.

Анис: Будет ли благом для человека, если он работает со своим родом из своего эго? Вот в чем вопрос.

- У меня 2 старшие сестры постоянно между собой конфликтуют. Я могу им реально чем-то помочь? Или это их дело?

Анис: Если тебя задевают эти конфликты, ты являешься их участником.

- Нет, не задевают.

Анис: Нет лучшей помощи, чем личный пример. Это будет реальная помощь.

- Благодарю.

- Что значит «принять себя»?

Анис: Это значит принять Бога в себе.

- Благодарю.

- А что такое энергия стыда?

Анис: Стыд – это энергия страха.

- А чувство вины?

Анис: Это энергия нецелостности.

- А застенчивость?

Анис: Это энергия страха. Одна из граней страха. Страх быть отвергнутым.

- А обида?

Анис: Энергия нецелостности.

- Благодарю.

- Бывает ли ложь во благо?

Анис: Бывает ли грустная радость?

- Радость бывает спокойная.

Анис: А грустная? Это радость, например, за другого человека. Когда ты рад что он выиграл путевку куда-нибудь в жаркие страны, но ты им так дорожишь что не можешь его отпустить, тебе жаль, что он уезжает от тебя так надолго. Это вроде бы и радость за другого, но она окрашена твоим личным восприятием закрытого сердца. Также и ложь во благо.

- Как научиться сохранять баланс и гармонию?

Анис: Нужно найти веру внутри себя. Вера — это тот стержень, тот столп, о который в любую бурю и в любой шторм, вы можете удержаться. Просто обхватив его руками и ногами, даже если будет злейший ураган, закрыв глаза и прижавшись к этому столбу, он останется недвижим, и он уцелеет. Если в вас есть фундаментальная вера, ваш стержень, ваш мотив, ваша мотивация, ваше достоинство, вам будет проще чаще находиться в балансе и гармонии. Вы будете хотя бы понимать во имя чего вы живете, во имя чего вы работает с собой и во имя чего происходят все те ситуации что происходят вокруг вас.

- Наш ретрит подходит к концу, я хочу узнать, что мы еще не сделали, что поможет нам и участникам идти дальше?

Анис: Вам нужно сделать так, чтобы этого вопроса в вашей жизни никогда не возникало. Вам нужно поставить знак равенства между ретритом и вашей жизнью и дело не в практиках, консультациях, а в тех энергиях и состояниях, в которых вы находитесь.  

- Благодарю.

- Гордыня и самоуничижение – это две стороны одного. Как найти баланс?

Анис: Это немного разные энергии, но ответ один: открывать сердце.

- Благодарю.

- Энергии превосходства, где корень? Почему возникает?

Анис: Корень всегда сидит в боли. Это как дерево у которого выросла одна уродливая ветвь.  Вся эта ветвь такая уродливая не потому, что она находится якобы в энергиях превосходства, но потому что она вся скрюченная от того, что испытывает невероятную боль каждую секунду.

- Благодарю.